Los mejores restaurantes para comer cocido madrileño

Los mejores restaurantes para comer cocido madrileño: Malacatín

Desde 1893 llevan en Malacatín sirviendo cocido madrileño. Situado en La Latina, este es uno de los restaurantes más antiguos de la capital.

El interior de azulejos y cuadros taurinos de Malacatín. Fuente: noticiasdemadrid.com

El nombre de este restaurante tiene un origen muy curioso. Se debe a un mendigo que frecuentaba la calle del restaurante en busca de una copita de vino para calentarse y alguna limosna.

A cambio, tocaba con su guitarra una melodía en la que cantaba «Tin, tin, tin, Malacatín tin,tin,tin», nombre por el que terminó siendo conocido el restaurante.

El cocido madrileño servido en tres vuelcos es la especialidad de esta taberna centenaria. 21 euros por persona cuesta este cocido que incluye piparras, sopa de fideos, garbanzos repollo con lacón, y una pringada que lleva incluso manitas de cerdo.

Calle de la Ruda, 5, 28005, Madrid
Teléfono: 913 65 52 41

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